Нутрициолог Молчанова: богатая белком пища и печень могут укрепить иммунитет

Чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов, накопившийся за зиму, и укрепить иммунную систему, необходимо скорректировать рацион питания.

Главный нутрициолог бренда Dietelle Ксения Молчанова рекомендует включить в меню продукты, богатые белком. Это рыба, морепродукты, яйца, курица и бобовые. Суточная норма потребления белка составляет около 0,8 грамма.

Кроме того, важно употреблять продукты с высоким содержанием железа, такие как печень, яйца, мидии и говядина.

Для поддержания здоровья микрофлоры кишечника Молчанова советует добавить в рацион овощи и фрукты, ферментированные продукты, а также сваренный и охлажденный рис, картофель и зеленые бананы. Эти продукты содержат резистентный крахмал и клетчатку, полезные для кишечных бактерий.