Врачи Малышева и Гандельман развенчали миф о вреде жиров

Ведущие врачи Елена Малышева и Герман Гандельман представили результаты исследований, которые опровергают традиционные представления о вредности жирных продуктов.

В последние десятилетия считалось, что жирная пища способствует набору веса и сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако новые данные показывают, что умеренное употребление правильных жиров может принести пользу здоровью.

"Мы призываем пересмотреть взгляды на жирную пищу и подчеркиваем важность употребления полезных жиров", - заявила Малышева.

Гандельман отметил, что насыщенные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и ожирения. Это подтверждается британским исследованием, которое охватило 150 000 человек за девять лет.

Эксперты подчеркивают, что умеренное потребление жиров способствует утолению голода и предотвращает переедание. Однако они предостерегают от чрезмерного употребления сахара и углеводов, которые могут привести к заболеваниям.