Исследование выявило скрытую угрозу в кухонных губках после длительного использования

Кишечная палочка была обнаружена на кухонных губках, которые использовались свыше двух недель.

Роскачество изучило четыре использованные губки для мытья посуды, применявшиеся в течение 7, 10, 14 и 21 дня. На губках, использовавшихся 14 и 21 день, были найдены вредные бактерии.

Губки применялись для мытья посуды и столовых приборов, иногда для очистки раковины или столешницы, но не контактировали с посудой из-под сырого мяса или разделочными досками.

Некоторые типы обнаруженной кишечной палочки могут вызывать проблемы с пищеварением.

Специалисты Роскачества рекомендуют менять губки каждую неделю и хорошо смывать остатки моющего средства, так как в них бактерии размножаются быстрее.