Врач РФ Владислав Шафалинов перечислил продукты, вызывающие аллергию и рак
Врач-аллерголог Владислав Шафалинов в интервью изданию "Царьград" высказал мнение, что употребление некачественных продуктов питания и воды может провоцировать развитие аллергических реакций и онкологических заболеваний.
Специалист отметил, что на своей практике наблюдает, как изменяется состояние здоровья пациентов, и связывает эти перемены с диетическими и экологическими факторами. По словам Шафалинова, еще 20-30 лет назад аллергия чаще встречалась у детей, молодежи и женщин, а у здоровых 40-летних мужчин подобные проблемы были редкостью. Сегодня же аллергия широко распространена даже среди взрослого населения.
Врач объяснил, что с возрастом обычно снижается реактивность организма, и аллергические реакции становятся менее частыми. Однако, по его мнению, пищевые факторы играют значительную роль в возникновении аллергии. Шафалинов подчеркнул, что качество питания имеет большое значение для поддержания здоровья.