Микробиолог Цветикова нашла прямую связь вина со здоровьем кишечника
Микробиолог Софья Цветикова рассказала, как алкоголь, полученный в результате брожения, влияет на микробиоту кишечника.
По ее словам, умеренное потребление некоторых алкогольных напитков может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике и повысить иммунитет.
Специалист объяснила, что в процессе брожения образуются вещества, которые являются питательной средой для пробиотических бактерий. Они помогают поддерживать здоровье микробиоты кишечника и снижают риск воспаления.
К таким напиткам относятся белое и красное вино, пиво, сидр и комбуча. Их положительное действие на здоровье подтверждено научными исследованиями.
Однако микробиолог предупредила, что алкоголь нужно употреблять в разумных пределах, так как избыток алкоголя приводит к образованию токсичного альдегида. Она посоветовала пить не более двух бокалов вина в два-три дня или одну кружку пива или сидра.