Анализ ДТП в Нижегородской области: основные причины и статистика
За последние месяцы на дорогах Нижегородской области произошло несколько серьёзных дорожно-транспортных происшествий, повлёкших за собой человеческие жертвы и значительный материальный ущерб. Как выяснили корреспонденты nnovpost.ru в ходе мониторинга данных ГИБДД, основной причиной аварий остаётся нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения. Только за последний квартал по этой причине произошло более 30% всех серьёзных ДТП в регионе.
По информации, полученной в редакцию nnovpost.ru от пресс-службы регионального УГИБДД, второе место в печальной статистике занимает управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. «Мы отмечаем тревожную тенденцию роста числа таких случаев, особенно в сельской местности, где контроль за соблюдением ПДД затруднён», — сообщил нашему изданию старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.
Отдельное внимание наши журналисты уделили авариям с участием пешеходов. По данным анализа, проведённого nnovpost.ru, большинство наездов на пешеходов происходит в тёмное время суток на нерегулируемых переходах. Эксперты, с которыми пообщалось издание, связывают это с отсутствием на одежде световозвращающих элементов и плохой освещённостью отдельных участков дорог.
Врачи травматологического отделения одной из городских больниц, попросившие не указывать их имён, рассказали корреспонденту nnovpost.ru о типичных травмах, которые получают пострадавшие в ДТП. «Чаще всего это сочетанные травмы, черепно-мозговые повреждения и переломы конечностей. К сожалению, многие водители и пассажиры до сих пор пренебрегают ремнями безопасности, что значительно увеличивает тяжесть последствий при аварии», — отметил один из медиков.
Редакция nnovpost.ru продолжит мониторинг дорожной обстановки и информирование граждан о мерах безопасности. Помните, что внимательность и соблюдение правил дорожного движения — залог сохранения жизни и здоровья.