МК: Доктор перечислил 5 простых продуктов, которые снижают риск образования тромбов

4 июня 2023, 21:00
МК: Доктор перечислил 5 простых продуктов, которые снижают риск образования тромбов
Фото: ferra.ru

Врач Сунни Патель предупреждает об опасности тромбов и советует включить в рацион продукты, снижающие риск их образования.

Ягоды, чеснок, куркума, жирная рыба и темный шоколад могут уменьшить вероятность тромбов. Летом полезно есть чернику, клубнику, малину и ежевику - они содержат антоцианы, предотвращающие сгустки.

Продукты с антиоксидантами, например ягоды, снижают воспаление и защищают сосуды, уменьшая риск тромбов. Чеснок уменьшает свертываемость крови, предотвращая тромбы благодаря антитромбоцитарным и антикоагулянтным свойствам.

Куркума с куркумином обладает противовоспалительным эффектом, улучшает кровообращение и предотвращает слипание тромбоцитов. Омега-3 в рыбе - противовоспалительны и снижают риск тромбов. Темный шоколад с 70% какао содержит флавоноиды, уменьшающие свертываемость крови.