Врач Чупеев перечислил продукты, которые повышают риск образования тромбов

9 июня 2023, 18:10
Врач Чупеев перечислил продукты, которые повышают риск образования тромбов
Фото: mentoday.ru

Согласно мнению главного врача Центра флебологии Андрея Чупеева, риск образования тромбов повышается при употреблении определенных продуктов. Об этом сообщает издание "Экономика Сегодня".

Многие западные специалисты рекомендуют включить в рацион чеснок, ягоды, рыбу, темный шоколад и куркуму для профилактики тромбозов. Однако, по мнению российского врача, такие рекомендации выглядят сомнительно. Чупеев заявил, что некоторые продукты, богатые витамином K, напротив, увеличивают вязкость крови. Особенно это касается людей, склонных к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни. Эксперт настоятельно рекомендовал таким пациентам исключить из рациона продукты зеленого цвета, например, петрушку и шпинат.

В то же время медик подчеркнул, что строгая диета не гарантирует полной защиты от тромбообразования. Даже соблюдая правильное питание и принимая витамин С, нельзя с уверенностью утверждать, что человеку никогда не грозит риск тромбоза.